Fairmieten
Alles zu Mietvertrag, Unterhalt, Referenzzinssatz, Nebenkosten, Unterhalt und Wohnungsübergabe.
Stockwerkeigentum
Alles zu Vor- und Nachteilen, Rechtsfragen, Wertquote, Hausordnung, Verwaltung und Versicherungen.
Bauen und Sanieren
Alles zu Um- und Neubau, Sanierungen, Energie, Haustechnik, Baumaterialien, Baulärm und Umgebungsgestaltung.
Unser Service
Kurse und Veranstaltungen, Bau- und Immobilienberatung, Download und Shop.
Der Hausverein in Politik und Gesellschaft. Aktuell: Verdichtet wohnen.
Der Hausverein
Ziele, Organisation und Team, Sektionen, Kontakt.
Klimapetition
Der Hausverein Schweiz fordert gemeinsam mit rund 60 weiteren Organisationen eine gerechtere Klimapolitik.

Neu: Empfehlungen zum Baurechtsvertrag
Bauen und kaufen im Baurecht wird immer häufiger. Die "Empfehlungen zum Baurechtsvertrag" helfen bei der Ausgestaltung oder Überprüfung des Baurechtsvertrags.

Referenzzinssatz bleibt bei 2 Prozent
Der hypothekarische Referenzzinssatz bei Mietverhältnissen beträgt 2,00 Prozent und verbleibt damit auf demselben Stand wie der letztmals publizierte Satz.